Lombo Recheado
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco inteiro
Modo de preparo
- Com uma faca, faça um furo central no lombo de uma extremidade à outra, para poder recheá-lo
- Faça furos com um garfo por todo o lombo para penetrar bem o tempero
- Em seguida vá enfiando fatias alternadas de bacon e mussarela, até que perceba que o lombo está totalmente recheado (pode apertar bem)
- Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e passe no lombo,bem passado e deixe marinando de um dia para o outro (Passe com um pincel)
- Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que perceba que está bem douradinho
- Você pode, de vez em quando, abrir o forno para regar a carne com o tempero que fica na forma
- Assim vai pegar mais ainda o sabor e a carne fica mais úmida e macia
- Corte em fatias e sirva
- Se quiser complemente no tempero um sache de Knoorr meu assado sabor caseiro, fica maravilhoso e muito mais suculento.
- Corte em fatias e sirva.
1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre ou limão
1 pitada de pimenta do reino1 alho bem picado
Lave bem todos os ingredientes
Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
Rale as cenouras e a beterraba
O tomate, após estar sem pele e semente, deve ser picado ou cortado em rodelas
A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
O molho: Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture, deixe pronto algumas horas antes de servir para que pegue gosto.
Organize as folhas de alface em volta do recipiente, em seguida os tomates, e no meio coloque a beterraba e cenoura ralada, a cebola em rodelas pode ser espalhada sobre toda a salada.
Nunca tempere a salada deixe o molho e cada convidado se servirá de acordo o que acha necessário faça uma quantidade suficiente.
Arroz e farofa
Gente como no natal temos muita diversidade de saladas, farofas, e pratos minha família opta sempre por um arroz mais simples e como temos uma nutricionista na família (Eu) tudo que fazemos é de uma forma bem saudável, ou seja nada melhor arroz com cenoura !
É simples, é gostoso, não gasta muito tempo e todo mundo gosta, chega dessa coisa de "uva passa" no arroz ecaa
Ingredientes
5 xícaras (chá)de arroz com óleo, sal ,cebola e alho
2 cenouras raladas
Na hora de cozinhar o arroz coloque a cenoura ralada junto.
Farofa
A minha farofa sempre é elogiada nos churrascos, e eventos da família então vou contar meu segredo pra vocês, anotem ai !
1 maço de salsinha bem picada
1 pedaço de bacon cortado em tirinha bem finas para ficar crocante
2 linguiças calabresas cortada em pedaços bem pequenos (dica: divida ela em 4 partes e depois corte fica mais fácil)
1 pacote de farofa pronta da marca que você preferir
1 pacote de farofa pronta da marca que você preferir
4 ovos cozidos picados
1 pimentão (eu uso o vermelho) bem picado (igual vinagrete)
Azeitona picada
Sal a gosto
Frite o bacon e a calabresa sem óleo por que ela já solta muito, deixe escorrer o óleo e reserve.
coloque a farofa. a salsinha, pimentão, e os ovos dentro do recipiente que será servido misture devagar para não esfarelar tudo, coloque a calabresa o bacon (já frio) e por ultimo as azeitonas.
Pra ser sincera eu adoro ! e espero que gostem ><
SOBREMESA
a melhor parte do natal haha
Gente a sobremesa foi algo que eu inventei de ultima hora (o que eu ia fazer não deu certo) e virou um mega sucesso
Primeiro vamos fazer um mousse de morando é mousse e não aquela gelatina que os sites ensinam a fazer, fica cremoso e gostoso !
2 Latas de creme de leite
1 Lata de leite condensado
1 Danone natural
1 Tang Sabor morango (pra fazer outros sabores, basta mudar o sabor do suco)
2 Caixas de morango
Coloque o creme de leite e o leite condensado no congelador 1 hora antes
POR FAVOR COLOQUEM NA ORDEM QUE EU DISSER SE NAO VAI PASSAR DO PONTO E DESANDAR.
Primeiro coloque as 2 latas de creme de leite, e o leite condensado bata o suficiente para misturar os ingredientes em seguida coloque o danone natural bata novamente ate misturar, por ultimo o suco bata até perceber que esta ficando mais consistente (quanto mais bater mais durinho fica então cuidado)
Coloque em um recipiente e reserve na geladeira.
Brigadeiro
2 Latas de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó (nada de nescau ou achocolatado por favor em)
1 colher cheia de margarina (pode ser com sal)
Leve ao fogo quando começar desgrudar tire (lembre-se não é pra festa então não deixe por muito tempo)
Reserve e coloque na geladeira.
Em quanto eles gelam vamos adiantar o serviço ! Corte os morangos em rodelas ou bem picadinhos, coloque 2 colheres de açúcar e reserve.
Quando os 2 estiverem já frios ou gelados pegue as taças onde serão servidos coloque a primeiro uma camada de brigadeiro um pouco de morango em cima, o mousse, morango, brigadeiro, morango, mousse, morango, brigadeiro etc até encher a taça
Depois de feito terá uma calda de morango que acontece devido o açúcar que colocamos coloque 1 exatamente 1 colher daquela calda em cada taça sobre a ultima camada
Coloque na geladeira 3 horas antes de ser servido. só retire quando for servir.
Se não gostar de morango, coloque pedaços de chocolate.
Bom Pessoal, espero ter ajudado de alguma forma o natal de vocês.
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